您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 金宝博188滚球备用-西藏拉萨河上坐游船赏美景 5月1日起实行旺季票价

    信息来源:拉萨晚报 作者:秦晓聪 发布日期: 2019-04-25 阅读

    图为夜色下游船与河边美景相映成趣。秦晓聪摄

    又到了春暖花开外出踏青的时节,春季泛舟西藏拉萨河成为大多数市民和游客的选择。4月24日,记者从拉萨河游船售票处获悉,3月17日拉萨河游船项目正式营业,5月1日起实行旺季票价,提醒市民朋友乘船抓住淡季票价的“尾巴”。

    据拉萨河游船售票处工作人员介绍,拉萨河游船项目共投入5艘藏式游船和1艘快艇,游船从滨河公园出发,开往拉萨河三号闸附近直抵迎亲大桥,其中游船运行一周约耗时40分钟,快艇约耗时20分钟,市民可根据需求选择乘坐游船或快艇。

    据悉,拉萨河游船项目面向广大市民和游客开放,游船项目淡季(11月1日—4月30日)藏式游船票价为45元,快艇票价为60元,旺季(5月1日—10月30日)藏式游船票价为60元,快艇票价为80元,其中一米二以下儿童可以免费乘坐。“游船体验感真得非常不错,船舱内采用藏式设计,可以直观的感受到浓浓的藏地文化,舱外可以远眺宏伟的布达拉宫,感受拉萨的水光山色,让人流连忘返。”刚刚体验完游船的四川游客王女士欣喜地告诉记者。

    记者了解到,拉萨河游船项目实行滚动发班,观光船在每天上午11时至晚上22时期间开放,一人也发班,游客可根据各自观赏需求选择时间,或选择白天蓝天白云下的畅游,感受湿润清新的湖面空气,游船划过湖面,观赏黄鸭、斑头雁、海鸥各类水鸟;可站在船头,张开双臂,享受春日的暖阳,感受湖面的阵阵清爽;或感受晚上夜色朦胧下的美景,夜光下灯火通明,湖面灯光闪烁,远眺夜色映衬下的布达拉宫、哲蚌寺等地标性历史文化古迹以及极具西藏特色的文成公主实景剧场,观拉萨河两岸高楼崛起,览拉萨日新月异的飞速发展。